河南医疗卫生考试

面授课程网课华图教育App| 直播问答砖题库师资| 招考报考备考面试考题|QQ群微信微博

2017护士资格考试《外科护理》备考题及答案(12)

2017-02-28 16:24 河南医疗卫生招聘考试 http://ha.huatu.com/ylws/ 来源:河南医疗卫生考试网

河南医疗卫生考试网同步河南医疗卫生考试网发布:河南医疗卫生考试网为您倾情提供2017护士资格考试《外科护理》备考题及答案(12),方便广大考生学习,顺利通过考试,更多详情敬请关注河南医疗卫生考试网。,微信:(hn-wsrcw),备考课程。

1.患者,25 岁,腹部被人扎伤后,有少量肠管脱出,现场处理原则是

A.立即送回腹腔

B.用清洁碗覆盖后再包扎

C.用无菌溶液冲洗后送回腹腔

D.用等渗盐水冲洗后敷料包扎

E.用清洁敷料覆盖

答案:B

2.复苏药物使用途径应

A.口服

B.肌肉注射

C.皮下注射

D.静脉注射

E.气管内注射

答案:D

3.胆石症取石手术后,下列哪项是拔除"T"管引流的指征

A.术后一周,疼痛消失

B.术后一周,引流量减少

C.术后2 周,引流量减少,造影通畅

D.术后2 周,引流量增加

E.术后体温正常,白细胞不高

答案:C

4.无条件时,可用下列哪个公式计算基础代谢率

A.收缩压+舒张压-111

B.脉搏+收缩压-111

C.脉搏+舒张压-111

D.脉搏+脉压-111

E.脉搏-111

答案:D

5.防治脑水肿,应用广,效果较好的脱水剂是

A.50%葡萄糖溶液

B.20%甘露醇溶液

C.25%山梨醇溶液

D.30%尿素溶液

E.浓缩血清白蛋白

答案:B

6.创面肉芽组织鲜红,硬实,分泌物不多,触之易出血,换药时应用

A.5%氯化钠溶液湿敷

B.0.1%雷佛奴尔液湿敷

C.凡士林油纱布覆盖

D.红外线局部照射

E.2%硝酸银烧灼

答案:C

7.下列哪项操作是初期复苏的首要关键

A.心脏挤压

B.口对口人工呼吸

C.保持呼吸道通畅

D.简易人工呼吸器使用

E.电除颤

答案:C

8.急性阑尾炎发生的重要的原因

A.阑尾梗阻

B.阑尾损伤

C.胃肠道功能紊乱

D.全身感染

E.神经反射

答案:A

9.一般情况下,颈、胸、腹部手术后采用

A.半坐卧位

B.平卧位

C.侧卧位

D.俯卧位

E.头低脚高位

答案:A

10.下肢静脉曲张的主要原因是

A.心脏功能不全

B.静脉瓣膜破坏

C.下肢肌肉收缩减退

D.皮下脂肪减少

E.胸腔负压作用减低

答案:B

河南医疗卫生招聘考试信息

(编辑:河南医考)

华图在线APP客户端下载

河南华图教育招聘

 

2018河南医疗卫生招聘信息汇总

相关推荐 公告汇总