面授课程网校课程图书教材| 直播问答砖题库师资| 招考汇总备考技巧|QQ群微信微博

2019河南黄委会事业单位招聘-公基备考练习

2019-01-20 17:33 河南事业单位考试 来源:华图教育

河南黄委会考试网同步华图教育发布:2019河南黄委会事业单位招聘-公基备考练习Q群:665820389,微信公众号:(hnsydw666),备考课程。

  2019河南黄委会事业单位招聘公告即将发布,小图先整理出2019黄委会招聘考试公共基础知识备考资料仅供考试备考使用:

  (1). 影响公共政策的内部环境因素中的制度与政治系统自身因素中的政治制度之间( )。

  A. 没有清晰的界限

  B. 有清晰的界限

  C. 完全一致

  D. 完全不同

  (2). 对于完善依法行政的财政保障机制,下列做法正确的是( )。

  A. 行政经费统一由财政纳入预算予以保障,并实行国库集中支付

  B. 完善分散灵活的公共财政体制,逐步实现规范的部门预算,统筹安排和规范使用财政资金,提高财政资金使用效益

  C. 清理和规范行政事业性收费等政府非税收入;统一行政机关工作人员工资和津补贴制度,迅速解决同一地区不同行政机关相同职级工作人员收入差距较大的矛盾

  D. 行政机关不得设立任何形式的“小金库”;严格执行“收支两条线”制度。行政事业性收费和罚没收入应当全部或部分上缴财政,允许一定条件下返

  (3). 机关聘任公务员可以参照公务员考试录用的程序进行公开招聘,也可以从符合条的人员中直接( )。

  A. 聘任

  B. 选拔

  C. 招聘

  D. 选聘

  (4). 美洲个独立的国家是( )。

  A. 美国

  B. 海地

  C. 巴西

  D. 墨西哥

  (5). 下列国家机构中,有权监督和解释宪法的是( )。

  A. 全国人民代表大会

  B. 全国人大常委会

  C. 高人民法院

  D. 高检察院

  (6). 一直以来,我国对房地产开发项目中容积率非常重视,出台一系列规定限制容积率。下面关于容积率的说法不正确的是( )。

  A. 容积率=地上总建筑面积÷总用地面积

  B. 一般认为,容积率越高,居民的舒适度越高

  C. 高容积率的住宅区,人口密度一般较大

  D. 一般情况下,提高容积率可以提高土地的利用效益

  (7). 衡量管理工作的重要标志是( )。

  A. 效率

  B. 效果

  C. 绩效

  D. 管理对象的满意度

  D. 一般情况下,提高容积率可以提高土地的利用效益

  (8). 红色颜料与( )色颜料可配成紫色;黄色颜料与( )色颜料可配成绿色。( )

  A. 绿蓝

  B. 蓝蓝

  C. 蓝红

  D. 绿红

  (9). “脚着谢公屐,身登青云梯。半壁见海日,空中闻天鸡。”出自李白诗篇的《梦游天姥吟留别》,这里“谢公”指的是( )。

  A. 谢安

  B. 谢玄

  C. 谢万

  D. 谢灵运

  (10). 地方各级国家行政机关的非领导职务高不能超过所在部门的( )。

  A. 领导职务层次

  B. 领导副职层次

  C. 领导上级层次

  D. 领导下级层次

  参考答案:(1)C (2) A (3) D (4)A (5)B (6)B (7)C (8)B (9)D (10)A

河南黄委会事业单位招聘考试

(编辑:河南华图)

河南华图教育招聘

 

2018河南黄委会招聘信息汇总

相关推荐 公告汇总

考试工具砖题库练题

最新招考
照片调整
直播讲座
职位查询
考题下载
时政热点
每日一练
砖 题 库
2019河南华图图书节活动