国家公务员考试

面授课程网校课程图书教材| 直播问答砖题库师资| 招考报考备考技巧试题资料|QQ群微信微博

2020年国家公务员考试每日一练解析(8月8日)

2019-08-06 11:28 国家公务员考试 http://ha.huatu.com/guojia/ 来源:河南华图

国家公务员考试网同步河南华图发布:2020年国家公务员考试每日一练解析(8月8日)Q群:814631981,微信公众号:(hnhuatu),个人微信:(hnhuatu999)。备考课程。 ,>>2020国家公务员考试备考专题

  1、9.6,48,12,36,18,()

  A.4.5

  B.9

  C.18

  D.24

  解析

  第一步,相邻两项倍数关系明显,考虑做商。

  第二步,做商如图所示:

  2、3,4,7,11,18,()

  A.21

  B.25

  C.29

  D.35

  解析

  第一步,数列变化趋势平缓,考虑递推和数列。

  第二步,观察数列发现7=4+3,11=7+4,18=11+7,规律为第三项=第一项+第二项,则所求项为18+11=29。

  因此,选择C选项。

  3、某单位花费98元采购了一批型号分别为大、中、小的文件袋,它们的单价分别为4元、3元、2元。已知大号文件袋的数量是中号文件袋的一半,中号文件袋与大号文件袋加起来的数量比小号文件袋少一个。则该单位采购的大、中、小号文件袋共()个。

  A.33

  B.37

  C.39

  D.42

  解析

  解法一:

  第一步,本题考查基础应用题,用方程法解题。

  第二步,设采购大号文件袋为x个,则中号、小号文件袋分别为2x个、(3x+1)个,总花费98=4x+2x×3+(3x+1)×2,解得x=6。

  第三步,共有文件袋x+2x+(3x+1)=6+12+19=37(个)。

  因此,选择B选项。

  解法二:

  第一步,本题考查基础应用题。

  第二步,整除特性法,大、中、小文件袋共x+2x+3x+1=6x+1个,可知文件袋总量减去1是6的倍数,只有B选项符合。

  因此,选择B选项。

  4、某运动品牌商城举行节日促销,顾客购物满368元即可获增一张面值为100元的代金券,该代金券可在下一次消费时,用于购买单件价格在129元以上的商品。小张想在该商城购买4件商品,价格分别为299元、199元、119元、69元,则他至少需要支付()元。

  A.386

  B.486

  C.586

  D.686

  解析

  第一步,本题考查经济利润问题,属于最值优化类。

  第二步,要使支付的钱最少,则要尽可能多使用代金券。总价299+199+119+69<2×368,那么只能用一张代金券。先购买299+69=368元,获得一张100元的代金券;剩余两件商品价格之和为199+119=318>129,用一张代金券,需支付318-100=218(元)。

  第三步,至少需要支付368+218=586(元)。

  因此,选择C选项。

  5、在一幅比例尺为1︰200的地图上标注有一个长方形的鱼塘,该鱼塘的长与宽之比为3︰2,在地图上量得的周长为30厘米。则该鱼塘的实际面积是()平方米。

  A.216

  B.432

  C.864

  D.900

  解析

  第一步,本题考查几何问题,属于平面几何类。

  第二步,由鱼塘长宽之比为3︰2,设地图上长、宽分别为3x、2x。由周长为30厘米可知:(3x+2x)×2=30,解得x=3厘米,即长、宽分别为9厘米、6厘米。

  第三步,比例尺为1︰200,实际的长为9×200=1800(厘米)=18(米),宽为6×200=1200(厘米)=12(米),鱼塘的实际面积是18×12=216(平方米)。

  因此,选择A选项。

  6、某种福利彩票有二处刮奖区,刮开刮奖区会显示数字1、2、3、4、5、6、7、8、9、0中的一个,当二处刮奖区所显示数字之和等于8时才为中奖,则这种福利彩票的中奖概率为:

  8、股民甲和乙分别持有同一家公司的股票。如果乙将自己的10000股转给甲,则此时甲持有该股票的份额是乙的3倍;如果甲将自己的1000股转给乙,则此时乙持有该股票的份额比甲多6倍。那么,甲乙二人共持有()股该公司股票。

  A.6400

  B.17600

  C.18000

  D.28800

  解析

  第一步,本题考查基础应用题,用方程法解题。

  第二步,设甲、乙持有的股票分别为x、y。根据题意,可列方程组:x+10000=3×(y-10000),7×(x-1000)=y+1000,解得x=3200,y=14400,甲乙二人共持有股票x+y=17600股。

  因此,选择B选项。

  9、甲、乙、丙三人参加满分为100分的英语口语考试。结果是:甲的成绩比乙、丙二人的平均分多7.5分,乙的成绩比甲、丙二人的平均分少6分。已知丙的成绩为80分,则这次考试三人的平均分是()分。

  A.75

  B.78

  C.81

  D.84

  解析

  第一步,本题考查平均数问题,用方程法解题。

  第二步,设甲、乙考试成绩分别为x、y。根据题意,可列方程组:

2020国家公务员考试信息汇总(点击进入)
箭头国考 招考公告 2020国考大纲 大纲解读峰会 2020国考职位表 历年国考职位分析
箭头资讯 报名入口 报名人数查询 在线照片调整 报考指导 报名条件审核查询
箭头课程 红领决胜 红领培优 新大纲课程 新大纲决胜全程营 笔试课程
箭头备考 备考资料 国考备考大专题 历年真题 微信客服 行测新考情新策略

河南国家公务员考试网推荐:

招考信息】【考试公告】【职位表】【报名时间】【报名入口

准考证打印】【成绩查询】【进面分数线】【录用公示】【体能体检

国家公务员招聘考试信息

(编辑:河南华图)

河南华图教育各地市微信号咨询



 

2020河南买省考送国考课程专题

相关推荐 公告汇总

首页 客服咨询 联系我们 返回顶部

Copyright© 华图教育版权所有