河南公务员考试

面授课程网校课程图书教材| 直播问答砖题库师资| 招考报考备考面试考题|QQ群微信微博

1、单选题  龟兔赛跑,全程5.2千米,兔子每小时跑20千

2019-10-22 14:00 河南公务员考试网 http://ha.huatu.com/gwy/ 来源:

河南公务员考试网发布:!-- 1、单选题龟兔赛跑,全程5.2千米,兔子每小时跑20千米,乌龟每小时跑3千米。乌龟不停地跑,但兔子却边跑边玩,它先跑一分钟,然后玩十五分钟,又跑二分钟,然后玩十五分钟,又跑三分钟,然后玩十五分钟,……,那么先到达终点的比后到..Q群:614563220,微信公众号:河南华图(hnhuatu),笔试课程。,公务员备考图书,个人微信号:(hnhuatu999)。

1、单选题  龟兔赛跑,全程5.2千米,兔子每小时跑20千米,乌龟每小时跑3千米。乌龟不停地跑,但兔子却边跑边玩,它先跑一分钟,然后玩十五分钟,又跑二分钟,然后玩十五分钟,又跑三分钟,然后玩十五分钟,……,那么先到达终点的比后到达终点的快多少分钟?_____
A: 104分钟
B: 90.6分钟
C: 15.6分钟
D: 13.4分钟
参考答案: D
本题解释:正确答案是D考点趣味数学问题解析乌龟到达终点所需时间为:5.2÷3×60=104分钟,兔子如果不休息,则需要时间:5.2÷20×60=15.6分钟。而实际兔子休息的规律为每跑1、2、3、······分钟后,休息15分钟,因为15.6=1+2+3+4+5+0.6,所以兔子总共休息的时间为:15×5=75分钟,即兔子跑到终点所需时间为:15.6+75=90.6分钟,因此兔子到达终点比乌龟快:104-90.6=13.4分钟,故正确答案为D。



2、单选题  _____ A: A
B: B
C: C
D: D
参考答案: B
本题解释:正确答案是B考点计算问题解析

3、单选题  一个生产队的粮食产量,两年内从60万斤增加到79.35万斤,问平均每年增长百分之几?_____
A: 15%
B: 20%
C: 10%
D: 25%
参考答案: A
本题解释:正确答案是A考点和差倍比问题解析

4、单选题  某民航飞机飞行在6个民航站之间,那么共有多少种机票?_____
A: 21种
B: 22种
C: 28种
D: 30种
参考答案: D
本题解释:正确答案是D考点排列组合问题解析从一个民航站起飞,有5种飞机票;现有6个民航站,则有5×6=30种机票。故正确答案为D。



5、单选题  某村有甲乙两个生产小组,总共50人,其中青年人共13人。甲组中青年人与老年人的比例是2:3,乙组中青年人与老年人的比例是1:5,甲组中青年人的人数是_____。
A: 5人
B: 6人
C: 8人
D: 12人
参考答案: C
本题解释:正确答案是C考点和差倍比问题解析解析1:由题意可知,甲组青年人占甲组总人数的2/5,乙组青年人占乙组总人数的1/6,假设甲组青年人人数为x,则乙组青年人人数为13-x,列出方程,可得x÷2/5+(13-x)÷1/6=50,解得x=8,则甲组青年人人数为8人。故正确答案为C。解析2:由题意可知,甲组青年人占甲组总人数的2/5,乙组青年人占乙组总人数的1/6,因此甲组人数比能被5整除,乙组人数比能被6整除。而乙组人数又等于50减去甲组人数,因此乙组人数也能被5整除,满足这个条件的,只有甲组为20人,乙组为30人,甲组中青年人的人数为20×2/5=8。故正确答案为C。标签数字特性



  更多河南公务员考试公告职位表报名考试成绩查询面试名单等信息关注河南公务员考试网河南人事考试网

2020河南公务员考试信息汇总
箭头省考 招考公告 公告预约 历年招考时间 进面分数线 历年职位表
箭头课程 红领决胜 畅学系列 红领培优 红领决胜班 在线网课
箭头备考 备考资料 备考专题 历年真题 微信客服 点击加群

河南公务员考试网推荐:

招考信息】【考试公告】【职位表】【报名时间】【报名入口

准考证打印】【成绩查询】【面试名单】【录用公示】【体能体检

2019河南公务员考试

(编辑:admin)

河南华图教育各地市微信号咨询



 

2019下半年河南省司法所政法专项

相关推荐 公告汇总