面授课程网课教材购买| 直播问答砖题库师资| 招考汇总备考技巧试题历年考题|QQ群微信微博

事业单位时政练习题

2020-04-24 23:33 河南事业单位考试 来源:

河南事业单位考试网同步发布:事业单位为大家带来公共基础知识《事业单位时政练习题》,希望可以帮助各位考生顺利备考事业单位考试。Q群:681307228 ,微信公众号:(hnsydw666),个人微信号:(huatuhn123)。备考课程在线网络课程在线购买图书。更多河南事业单位招聘考试关注河南华图事业单位招聘考试网。

【导读】

为大家带来《事业单位时政练习题》,希望可以帮助各位考生顺利备考事业单位考试。

近半年来国内外时政要闻大事很多,哪些会成为政治的考察点呢?通过结合理论知识,我们为大家预测整理了一些考试热点,以考题的形式呈现给大家,帮助同学们梳理知识。

1.年8月15日,国家主席习近平同巴西联邦共和国总统博索纳罗互致贺电,庆祝两国建交__周年。

A.40 B.45

C.50 D.55

1.【答案】B。解析:年8月15日,国家主席习近平同巴西联邦共和国总统博索纳罗互致贺电,庆祝两国建交45周年。故本题答案为B。

2.在全国人民喜迎新中国成立70周年、第三十五个教师节到来之际,中央宣传部年9月9日在北京向全社会宣传发布__的先进事迹,授予他"时代楷模"称号。

A.陈立群 B.陈俊武

C.李夏 D.黄文秀

2.【答案】A。解析:在全国人民喜迎新中国成立70周年、第三十五个教师节到来之际,中央宣传部年9月9日在北京向全社会宣传发布陈立群的先进事迹,授予他"时代楷模"称号。 故本题答案为A。

3.年9月3日电,国务院新闻办3日发表《__》白皮书。这是中国发表的首部核安全白皮书。白皮书介绍了中国核安全事业发展历程、核安全基本原则和政策、监管理念和实践经验,阐明中国推进全球核安全治理进程的决心和行动。

A.中国的核事业 B. 核武器与核安全

C.中国的核安全 D.70年核武器建设与发展

3.【答案】C。解析:年9月3日电,国务院新闻办3日发表《中国的核安全》白皮书。这是中国发表的首部核安全白皮书。白皮书介绍了中国核安全事业发展历程、核安全基本原则和政策、监管理念和实践经验,阐明中国推进全球核安全治理进程的决心和行动。故本题答案为C。

4.年9月22日电,在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,为充分展示中国共产党领导人民军队波澜壮阔,大力弘扬我党我军光荣传统和优良作风,让红色基因代代相传,中央军委政治工作部组织编辑了《__》精选本图书,近日正式出版发行。

A.长征之途 B.革命与改革

C.星火燎原 D.我和我的祖国

4.【答案】C。解析:年9月22日电,在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,为充分展示中国共产党领导人民军队波澜壮阔,大力弘扬我党我军光荣传统和优良作风,让红色基因代代相传,中央军委政治工作部组织编辑了《星火燎原》精选本图书,近日正式出版发行。故本题答案为C。

5. 年9月20日,年世界制造业大会20日在__开幕。习近平强调,中方愿同各方一道,推动制造业新技术蓬勃发展,为促进全球制造业高质量发展、实现共享共赢做出积极贡献。

A、北京市 B、太原市

C、合肥市 D、郑州市

5.【答案】C。解析:年9月20日,年世界制造业大会20日在安徽省合肥市开幕。习近平强调,中方愿同各方一道,推动制造业新技术蓬勃发展,为促进全球制造业高质量发展、实现共享共赢做出积极贡献。故本题答案为C。

6.年10月20日,在第七届世界军人运动会军事五项女子个人全能障碍跑项目中,__以2分10秒09的成绩打破该项目世界纪录。

A、卢嫔嫔 B、宋红娟

C、刘虹 D、吕秀芝

6.【答案】A。解析:年10月20日,在第七届世界军人运动会军事五项女子个人全能障碍跑项目中,卢嫔嫔以2分10秒09的成绩打破该项目世界纪录。故本题答案为A。

7.年9月10日,世界计算机大会在湖南长沙开幕。这是我国计算机产业领域规格最高、规模最大的专业性会议。本次大会以“__”为主题,秉承“合作共赢、创新发展”理念。

A、大数据推动数字经济 B、计算万物 湘约未来

C、CPU芯片未来之路 D、共享经济未来走向

7.【答案】B。解析:年9月10日,世界计算机大会在湖南长沙开幕。这是我国计算机产业领域规格最高、规模最大的专业性会议。本次大会以“计算万物 湘约未来”为主题,秉承“合作共赢、创新发展”理念。故本题答案为B。

8.年10月5日2时51分,中国在太原卫星发射中心用长征四号丙运载火箭,成功将__卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,任务获得圆满成功。高分十号卫星可为“一带一路”等国家重大战略实施和国防现代化建设提供信息保障。

A.遥感三十号 B.资源一号

C.云海一号 D.高分十号

8.【答案】D。解析:年10月5日2时51分,中国在太原卫星发射中心用长征四号丙运载火箭,成功将高分十号卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,任务获得圆满成功。高分十号卫星可为“一带一路”等国家重大战略实施和国防现代化建设提供信息保障。故本题答案为D。

9.年10月10日电,瑞典学院常任秘书马茨·马尔姆代表诺贝尔文学奖评委会宣布,将年诺贝尔文学奖授予波兰作家奥尔加·托卡尔丘克,将年诺贝尔文学奖授予奥地利作家__。

A.勒· 克莱齐奥 B.赫塔•缪勒

C.彼得·汉德克 D.爱丽丝•门罗

9.【答案】C。解析:年10月10日电,瑞典学院常任秘书马茨·马尔姆代表诺贝尔文学奖评委会宣布,将年诺贝尔文学奖授予波兰作家奥尔加·托卡尔丘克,将年诺贝尔文学奖授予奥地利作家彼得·汉德克。故本题答案为C。

10.年10月28日电,日前发布的《中共中央国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》提出,到__年,基本实现县办中医医疗机构全覆盖,力争实现全部社区卫生服务中心和乡镇卫生院设置中医馆、配备中医医师。

A.2022 B.2030

C.2035 D.2050

10.【答案】A。解析:年10月28日电,日前发布的《中共中央国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》提出,到2022年,基本实现县办中医医疗机构全覆盖,力争实现全部社区卫生服务中心和乡镇卫生院设置中医馆、配备中医医师。故本题答案为A。

相关推荐

河南事业单位招聘考试信息

(编辑:admin)

  • 上一篇:时政练习题
  • 下一篇:世界历史题目练习
  • 河南华图教育各地市微信号咨询



     

    2020事考魔盒,高分必备神器

    考试工具砖题库练题

    最新招考
    照片调整
    直播讲座
    职位查询
    考题下载
    时政热点
    每日一练
    砖 题 库
    2020河南省考招录信息查询_历年河南公务员职位